Зимой липучка либо шиповка?

смотря где. если в Москве ездишь, то смысла брать шиповку не вижу. все дороги моментально чистят и катаешь шипы по асфальту. от сюда и сцепление с дорогой хуже. другое дело, если часто выезжаешь в область, или живешь за городом - то да. кончно же шипы.

tobish

New member
я на аккорда шипы взял.нормально держит. на липучке не ездил не знаю...

а я шипы презераю, они просто нафиг не нужны, ездил на предыдущей машине на липучке, липучка гораздо лучше мне кажется:)

смотря какая фирма, у меня стоит nokian hakkapeliitta 7 держит дорогу отлично. Вариант с липучкой даже не рассматривал когда покупал шины.

С Липучкой хоро в Москве правильно говорят, хотя насчет Моментально чистят это громко сказанно))) Для меня однозначно шипы, часто езжу по не очень чистым дорогам. Да и сам дааалеко от москвы живу)

BestSellersq

New member
У нас в сибири бывает накатаный снег хуже гололеда и никакие шипы даже не помогают, ссылаешься только на свой опыт:)

Да у нас это постоянно со снегом сам с Северов, не довелось ездить на липучке, лучше всего помоему одеть липучку проехать и одеть шипы опять же проехать и сравнить, кому как удобнее кто на чем увереннее ездит. надо тож попробовать, а вдруг) а то на шипах постоянно шлифую...

Я постоянно ездил на липучке либо на летней, а тут чет машину купил на ней была резина липучка и шипы, от шипов толку то нет что они есть что их нет:)

Единственная шипованная резина которая мне понравилась, это с совдеповскими шипами :) у которой шипы как шляпка у гвоздя на 200:) щас такой уже нет:) вот там шипы как шипы:)

Сверху