Замена (промывка) фильтра VTECа на F18B

Кто-нибудь чистил фильтр VTECа на 1, 8? Как снять его? На 2-х литровых он расположен в другом месте, а тут не подберешься... Я смог снять только клапан, до фильтра так и не добрался.

Когда машину купил масло было очень грязное, предыдущий хозяин видимо не знал что масло вообще-то менять надо. Про VTEC на 1, 8 слышал что не чувствуется, но хоть какие-то признаки его существования должны быть? Я думаю что сеточка забита.

я менял прокладку vtec рпобег был ~ 180000 тяс. клапан отвернул с трудом как точно уже не помню но фильтр который расположен в прокладке (старой)был чист.

Проверил не снимая. Нужно отсоединить от него провод, завести двигатель и подать на клапан 12v с аккумулятора, VTEC включается и обороты двигателя падают. При отсоединении загорелся чек, подсоединил все на место но он тухнуть не хотел, помогло отсоединение клеммы на несколько сек.

domolink

New member
Ну как на обычной 2-ке не знаю, а вот на SIRе он на головке сбоку, на моей сзади.

может F18B. Между клапаном VTECа и ГБЦ есть прокладка с сеточкой, это типа и есть фильтр, лучше менять чем чистить, потому што прокладка часто бежит...

Metgezel Hond

New member
Понял, надо посмотреть, а его легко менять...или можно просто почистить и обратно воткнуть???

Сверху