Замена масла

Ребят мне нужно ваше мнение, как вы считаете нужно ли промывку делать при замене масла Mobil 1 5w50 на Castrol 5w40 сз?

Ничего промывать не надо. Сделай 2 замены просто. Первую, и через 1000 км еще одну. А почему такое масто густое льешь? Какой пробег у тебя?

Я лью Mobil 1, у меня и наклейка с японии с Mobil 1, а про Castrol читал что не очень, да и один знакомый всегда лил масло Honda, один раз залил Castrol и сильно потом пожалел, может подделка была, но масло очень сильно загустело в двигателе. Я не утверждаю что лить Castrol нельзя, но я экспериментировать не хочу. А вообще лучше лить масло HONDA Почитайте форумы вот пример

а масло хонда 5w30 синтетика? а то я сегодня приехал в магазин специально для японский машин, говорю мне моторное масло 5W30 синтетику, а они говорят мне синтетики не бывает, только есть на 5w40, а на этикетке написано у них что это синтетика он убеждает меня, на этикетку не смотри, мало ли что написано там, они по базе у себя посмотрели и сказали что это и минеральное и полу синтетика. в других местах говори что есть 5w30 синтетика, так кому верить?

Так то масло кастрол на сколько я знаю хорошее, просто 80% его на российском рынке подделка...)Пару месяцев назад купил Аккорд 7 2007год, у старого хозяина был залит Кастрол, если честно хочу тоже на оригинал перейти Хондовский.)какое на зиму посоветуете? я на севере живу, пробег 103тысячи.5w30 подойдёт??

inspektor

New member
да я тоже хочу 5w30, только говорят что нет оригинала, потому что их заменили на 5w40, а 5w30 только из USA поставляется

Есть много масел 5w30... У меня залито Mobil1 3000 5w30 - синтетика. Вот ссылка на него А если вернуться к основному вопросу темы, то промывать нужно всегда, когда происходит переход с одного масла на другое. Лучше промывать не присадкой для промывки, а именно промывочным маслом.

legasov

New member
Мне казалось что вопрос темы звучит так... Ребят мне нужно ваше мнение, как вы считаете нужно ли промывку делать при замене масла Mobil 1 5w50 на Castrol 5w40 сз? А оригинальное масло вроде Honda 0w30.

Вл Ад

New member
Кстати, родное масло 7 аккорда не как я писал выше 0w30, а 0w20. И еще раз кстати никакая не синтетика, а самая натуральная минералка, на нем русским по белому так и написано MULTIGRADE.

Японоское масло идет минеральное. Мой знакомый, который занимается маслами, вообще не советует промывать двигатель, якобы защитный лаковый слой смывается и лить рекомендует чисто синтетику. А масло попробуй в пробке смешать, если ни каких изменений то и так можно залить.

Мне знакомый сотоварищ по Хонде советует Motul, подскажите, подойдет ли оно на зиму. Хочу залить 10w40, зимы у нас лютые. Всем спс за советы.

10w40 это слишком густое масло для Аккорда. Я в ЦРВ старую лил 5w40...А 10w40 это вообще для пистарелых овощей. Оптимальный вариант 0w40

Сверху