Вопросы чайника

Torrero2525

New member
Доброго времени уважаемые владельцы самой классной и красивый машины Honda Accord. Недавно я стал счастливым владельцем данного аппарата, а точнее версии 7 с 2-х литровым двигателем и механичсекой коробкой передач. Отъездив некоторое время, у меня возникло несколько вопросов, на которые, я надеюсь, Вы сможете мне помочь. Итак: 1. Печка. Зима в моем районе лютая, ужасно холодно.Но печка в ноги практически не дует, даже на максимальном уровне дует слабый поток воздуха. Температура соответсвует заданной, но сила потока слабая, отчего мои красивые ноги мерзнут))). Подскажите, это стандартно для аккорда, либо необходимо произвести какой либо ремонт, может кто то сталкивался? 2. Опять же из-за лютой зимы, подскажите, какую лучше устанавливать автосигнализацию с автозапуском. Если честно мне нужен только автозапуск. Мне советуют Magic Car 5, StarLine и Tomagavk (не помню модель). Какая же лучше подойдет Хонды? 3. После некоторого использования столкнулся с такой проблемой. С момента запуска двигателя передачи переключаются отлично, но после 20-30 минут езды переключение становится затруднительным, приходиться с силой переводить рычаг переключения на нужную скорость. Что может являться причиной? Кто сталкивалс, либо обладает большим опытом, пожалуйста подскажите. Это мой первый автомобиль, и я влюблен в него и хочу чтобы все работало идеально, без каких либо затруднений. К сожалению, сам не очень разбираюсь в автомобилях, поэтому простите, может быть, за глупые вопросы. Заранее спасибо.

G_G

New member
1 - меняй салонный фильтр 2- любую ставь 3- не знаю у меня автомат)

полностью согласен с вышесказанным...я летом поменял салонный фильтр, чего только в нем не было, даже 2 шмеля застряло)))после замены обдув вообще заметно лучше стал, как с фена практически воздух дует)))

P.S. у меня тоже это первый автомобиль, поэтому стараюсь все оригинальное ставить(слава Богу пока возможности позволяют)но за салонный фильтр(это считай простая картонка)))))отдал почти тысячу рэ, думаю нет смысла салонный фильтр оригинальный брать...

Открой бардачок; Вытащи из него всё; сдвинь боковые стенки бардачка в сторону середины так чтобы он проскочив фиксаторы открылся полностью; прямо перед тобой прямоугольный фильтр на двух застёжках доставай его, только сначала обрати внимание где верх, где низ, там должны быть стрелки которые показывают направление прохождения воздуха; в зависимости от состояния фильтра поменяй его (400р) или продуй сжатым воздухом (0р). если климат контроль у тебя работает в режиме auto, дуть он будет только тогда, когда машина разогреется. Что касается сигналки - ставь любую Что касается коробки - не знаю, сам гоняю на автомате, а у других трёх машин которые у меня были до этого на ручке, проблем никогда не возникало... возможно проблема в сцеплении, смотреть надо. Всё, наслаждайся эксплуатацией... или ENJOY.

IZa

New member
Огромное спасибо всем сочувствующим, что написали и помогли разъяснить проблемы моей Хондочки, спс еще раз. Буду ENJOYнить.

BOOT

New member
подписываюсь под вышесказанным, а вот насчет 3-го может масло в коробке поменять, у меня автомат после этого ровнее стал работать.

Спасибо я планирую заехать на СТО и проверить возможные причины. Так же на сайте accord-russia прочитал предположение, что причина кроется именно в сцеплении. После СТО отпишусь и расскажу в деталях о причине (надеюсь мне ее надут), может быть кому-нибудь пригодиться. Honda Accord лучшая...

по 3му, у меня после замены сцепления машина перестала дераться при переклбчении. совет, попробуй подгазовывать необходимое количество оборотов на нейтралке, а полсе этого врубать нужную передачу, если все правильно сделал, то ручка входит плавно. (можно с 90 км/ч - пятая, рвануть как пуля если сделать перегазовку до 6ти тыс оборотов и воткнуть вторую передачу, люди внутри и вокруг будут удивлены)

Hermann

New member
Ребят, к сожалению поменяв салонный фильтр ничего не изменилось. По прежнему слабый поток воздуха, хотя при аналогичной мощности из фронтальных отверстий обогрева дует довольно сильно. Может ли проблема заключаться в регулирующей заслонке (просто предполагаю)? Заранее спасибо. И еще - кто нибудь не закупал данный агрегат- . Просто хочу уточнить, работает ли сей заморский аппарат на наших версиях Аккорда? Спасибо Всем сочувсвующим.

Тутта

New member
Привет всем. Взял 2005 г 7-ой японец. Можно что-нибудь сделать с автомагнитолорй? На худой конец чтобы хоть радио ловило? Говорят адаптер не помогает. Прошивка существует на такие магнитолы? Ещё при остановке стук сзади какой-то это проблема или нет? На какую температуру масла лучше ставить автопрогрев (имею в виду на -15 ставят или на -20)? Спасибо.

на магнитолу есть прошивка стук сзади - скорей всего подвеска...потряси - ее самому в гараже можно всю поменять... про масло не понял ОО

gemaglabin

New member
Ну автопрогрев ставиться на температуру масла, когда оно в двигателе становиться-15 или -20 то машина заводиться и прогревается. Я спросил на какую лучше поставить? При каких морозах она не заводиться?

Lera Moskaljova

New member
Уверен что на масло? у меня старлайн, и есть опция - автоподзавод по температуре подкапотногго пространства (-10, -15, -20) вроде так.

Аспирант

New member
Может и подкапотное пространство. Я не уверен что по маслу. А ещё такой вопрос. На скорости 20-40 при переключении лёгенький такой рывок бывает. Можно сказать как пинок. Но слабый. Это коробка барахлит или так оно и должно быть? У меня автомат.

это нормально) машина довольно мощная...поезди в режиме тапку в пол пол-часика - потом так же резко стартани с нуля- рывка не будет...адаптивная коробка

Подскажите, у меня 2, 0 литра автомат. 2005 год. Расход по-моему мнению высоковат. 40 литров заправляю, проезжаю 260-270 км. Нормальный ли это расход? Или можно что-нибудь почистить (заменить)? Спасибо.

Сверху