Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня вопрос не по теме, так вот, у меня сегодня закончился срок водительских
У меня вопрос не по теме, так вот, у меня сегодня закончился срок водительских прав, и их надо менять, могу ли я сейчас не менять а взять в гаи на месяц временные права, а потом заменить их???
Временные права, или как их еще называют «времянка», дают право на управление авто при отсутствии у водителя постоянного документа. Существующим дорожным законодательством это разрешается при двух вариантах:
1. Пропажа (утеря или кража) основного документа. Срок выдачи новых прав определен в месяц. А в некоторых случаях его могут продлить и до двух. Это надо для проверки водителя по разным базам данных для проверки законности получения утерянных прав, или на наличие у владельца серьезных правонарушений, связанных с вождением автомобиля. На все это время выдаются временные права.
2. Лишение прав за нарушение ПДД. Некоторые виды нарушений правил вождения подразумевают лишение прав на разные сроки. Но по закону лишить кого-либо водительских прав можно только через решение суда. Поэтому на месте происшествия инспектор составляет протокол и изымает права. А так как до решения суда может пройти немало времени, нарушителю выдаются временные права, с которыми он сможет водить машину на законных правах.
бесплатные врачи?! Нет, не слышал. Справка о том, что ты не стоишь у психа- 650р. Справка что ты не нарк- 650р. После мед комиссия- 800 (я по акции за 450 прошел). Пошлина было 2000 теперь 3000. На госуслугах 30 проц скидка.
В Питере во всяком случае никаких бесплатных врачей и бесплатных справок, что ты не торч и не псих не было и нет.
Это дичь, конечно, блять, но факт..
Временных прав сейчас нет, могут дать справку об утере, но это у участкового, и надо возить с собой справку с автошколы если ее нет, то ездить так нельзя, штраф 5000 т
Тоже слышал, что временные отменили .
Пройти комиссию можно за 30 минут, по стоимости от 2 тр это в Екб.
Я записывался через госуслуги на получение в гибдд, и госпошлина дешевле. Приходишь в выдранное тобой время, тебя фоткают прямо там и забираешь новые права.