тормоза не сработали

сразу прошу прощения за тему, может быть кому то эта тема стара как мир, а для меня в диковинку. ехал на своем аккорде и на перекрестке тормоза просто не сработали. т.е. вообще никаких телодвижений машина не издала для торможения. нажал на педаль - она уперлась и не пошла вниз. так на скорости и въехал мордой. благо не сильно, спокойно потом завел и даже до дому доехал (..) - и тормоза работали. конечно ехать было страшновато, ехал уже на 30км час. но задумался, откуда такие чудеса с тормозами. жидкость в норме, колодки и диски конечно не новенькие - но и до лимита далеко. в чем дело, ума не приложу. буду благодарен за подсказки, ибо в сервисе конечно сразу сказали меняй все - жидкость, колодки, диски... - мне и так хватило того что капот с бампером немалых денег стоили)

BOOT

New member
Хера се. В первый раз такое слышу...Даже гугление подобных историй не выдало. Даже не представляю по какой причине это могло произойти оО

Если колодки, диски и жидкость в норме - посмотри главный тормозной цилиндр, вакуумник и перепускной клапан. У меня был прикол такой на Рафаге, что педаль тормоза внезапно становилась очень жесткой (как на незавденной машине). выяснилось, что подклинивает клапан в трубке, что к впускному коллектору идет. Замена помогла.

chonduhvan

New member
коврика не было, а насчет ноги...)) коробка автомат, нога была очень далеко - да и почувствовал бы. у меня только 1 причина в голове крутится - вакуумник. но всеравно, я ведь ехал дальше до дому и тормоза работали.

Сверху