странный звук.

вчера появился какойто звук, похож очень как будто толи резину друг об друга трут толи скрип какойто, вообщем появляется он при поворотах и с правой стороны по ходу движения( не могу понять сам что это, может ктонибудь знает?

Alexx

New member
порылся в инете, вообщем шаровая нижняя умирает, плюс когда покупал в акте диагностики была прописана замена правой нижней шаровой опоры, которую я благополучно не поменял так как ничего не шумело(

serrokko

New member
Меняй не затягивай. Я летом на диагностику гонял, чувствовал какие то легкие мотыляния в поворотах, сказали всё пучком. Через неделю ехал, в небольшую совсем ямку попал и шаровая у меня благополучно вылетела. Итог-замена крыла, шруса, шаровой само собой и еще как то рычагом откололо кусок от фланца коробки передач, начало капать масло-тоже под замену. Хорошо скорость маленькая была. В клубе много беспечных владельцев с такой фигней столкнулись. Причем быстрее всего правая крякает. Кстати скрипеть сильно еще стойка стабилизатора может. Проверь ее. Пробег какой?

Lizunoff

New member
пробег 180 тысяч) вот что в акте написано под замену и что я еще не поменял: втулки переднего стабилизатора-замена, с/б передних рычагов-замена, правая нижняя шаровая опора -замена, вот справа и кряхтит ) вообщем решил пока не буду ездить щас куплю шаровую и поменя а то как то сыкотно) я слышал вроде чтоб сэкономить есть кулибины которые запресовывают шаровую а не полня замена рычага?

посмотрел цены на этуправую нижнюю опору шаровую цены скачут от 600р и до 4500 и что лучше брать и вообще каким образом ремонт будет происходит только ее заменя или в процессе может еще что то случайно замениться

дык я же написал что меня изначально надо было это и есть выписка по диагностике, не думаю что за 2 месяца я что там еще ушатал, езжу аккуратно) вроде про CTR норм отзывы и как я понял проблемы могут быть с верхней шаровой опорой это она не меняется отдельно а вот нижняя типо без проблем

Да все там запрессовывается нормально, без проблем и не долго. Много производителей которым можно доверять. На шаровой не особо окономь, за 600р точно брать не стоит

Сверху