Расход бенза

Помогите кто сможет. На торнео езжу уже второй год, ранее машина была резвой дерзкой на разгон шла без проблем и расход топлива был нормальный. А сейчас, давишь в пол, тупит. Похоже на то, как будь то бы фарсунки переливают. И расход вырос аж до 20 литров... Почистил форсунки, отрегулировал клапана, заменил все расходники, лучше не стало. В чем проблема? . Заранее спасибо.

Alexx

New member
А как можно узнать наверняка, он ли это. Диагностика что нибудь даст если ее сделать? И можно ли этот ля зонд починить?

Почистить можно в ортофосфорной кислоте, поедь в сервис, там тебе его найдут и скажут, если есть яма, сам загони машину и посмотри, там над глушителем возле движка будет стоять похожая на свечу лямбда зонд, которая входит в глушитель, берешь ключ на 22(вроде) и откручиваешь, если снутри фосфор черный, значит проблема в нем, если белый, то все нормально P.S. можешь его открутить и не вставлять, поездий немного, посмотри на расход, без него должен меньше жрать, чем с грязным. Предупреждаю, на датчике панели будет высвечиваться ошибка CHEСK

Блин вчера под машиной лазил. Выхлопную систему полностью снимал. Пробил катализатор, говорят что из за него может тоже жрать. Результоров не заметил как жрала так и жрет. Нет чтоб сразу ля зонд снять посмотреть, ну кто знал придется опять туда лезть. Век живи век учись бля...

Прочитал тему, очень интересно. Но у меня сейчас расход при спокойной езде не 10-12 литров, а около 20... Я думаю пора заморочится по этому поводу, а там никаких действенных советов нет.

kostyank

New member
спасибо посмотрю сегодня чего нибудь))) А то что диагностику делать надо, я с тобой согласен Андрей) ну пока хоть направнение хотелось бы узнать, в какую сторону рыть...

czech

New member
17, 2 и машина тупит на рывок...никто не знает что с ней, машине 2 года...советуйте милые.

У меня такая хня дружище. Если бы знал в чем причина, обязательно бы подсказал, а пока сам пытаюсь что нибудь действенное найти.

A.Hagen

New member
Отпишись что с катушкой делать надо. Где она стоит, как ее чистить? С проводами понятно, разберусь как нибудь. Ну а про катушку, будь добр поподробнее.

Сверху