Помогите хондоводы.

У меня хонда Торнео 2001г, двигатель F18B. катаюсь на ней 4 месяца, так всем доволен, машина ровная и вместительная. С места даешь гашетку в пол, как бы пару секундное затишье, а потом пошли обороты, ВТЕК врубается нормально....что может быть??? Обороты держит, но бывает на включенной передаче обороты падают почти в пол, что посоветуете??? Может форсунки почистить и заслонку??? Также при включении коробки как бы происходит пинок, что это может быть??? И еще при торможении, со скорости 80 до 60, отдает вибрацией в руль, а потом стоит запах тормозных колодок и масла пригары, что подскажите???? Подскажите может у кого есть в электроном виде книга по эксплуатации хонда Торнео.....???

Для начала замени жидкость в коробке. А вообще коробки у нас проблемные и часто машину спихивают когда коробас накрывается.

Александр СПС за книгу, по инету везде щарил, а натыкался только на жуликов, которые пищут бесплатно а в итоге платно....но мы не так просты вестись на эти шутки.

veray

New member
С коробкой я впринципе понял, а как быть с остальным или что для начала посоветуете......????

причин много почистить форсунки, заслонку, поменять топливный фильтр и сетку, по коробке смотри масло если плохое меняй если хорошее то скоро еще сильней пинатся будет)))отдает в руль скорей всего тормозные диски точить надо, но может быть развал и еще куча чего))

Ну если машину не знаешь, то чисть форсунки, дроссель, посмотри фильтр воздушный (она к нему ох как чувствительна), свечи, топливный фильтр. На счет вибрации ХЗ, глянь колодки. Скинь клемму с аккумулятора обнули комп (коробка адаптивная).

Про топливный я как бы и не думал, так как он уже поменян, а вот что за сетка??? А на снятых колесах диски можно оценить на неровность или где на стонке надо просматривать...???? По зиме скрипел шарнир или палец, может кто по другому называет...мастера сказали что скоро пиз...ц, при осмотре сказали что надо менять в месте с цапфой, может это причина или просто с незнающего человека деньги отработать хотели. Причем сейчас нет скрипа...

Если сигналка на автозапуске и я здерну клемму чтоб комп обнулить, функции сигналки сохртся???? Перезагрузка всегда помогает....

Alexx

New member
Обычно сохрются, сетка наверное которая в баке (фильтр грубой очистки).

А по поводу провала в разгоне, может стоит трос дросельной заслонки натянуть, а то он слабоватый....Я на карбураторном так делал, только потом снова равнял холостые... А вот как поведет себя инжектор...???

Провал при разгоне скорее всего коробка дает, тросик можно натянуть, но чтобы он при этом заслонку при отпущеной педали не открывал.

Ник Лемов

New member
Вполне реально, поищи в инете, я сам не пробывал, но этим летом однозначно сам буду чистить.

Mystic

New member
Вот вот про это я и говорю....., что заслонка может остаться приоткрытой. Как на асфальте проверить коробка это или все же может заслонка/инжектор???

Сверху