Помогите. ест много бензина.

Всем доброе время суток. Очень нужна ваша помошь, у меня honda accord sir, двигатель f20b. Машина стала есть очень многго бензина, пол года назад всего 10л, потом стала 15л - сказали почистить форсунки и отрегулировать клапана. Сделали, так она теперь у меня есть все 20 литров.... Что делать??? Из-за чего это может быть? В сервисах видят что девушка и начинают лишнего наговаривать ( А скоро зина, она на прогревах так вообще все 30 будет есть ( Очень надеюсь на вашу помощь

Profraskruka.ru

New member
А стиль езды какой? Если тапок в пол регулярно, то не удивительно в общем-то.

Если бы смесь была бы переобогащена, горел бы чек. Если он заглушен, то возможно есть смысл заехать считать ошибки и посмотреть, может там что-то обнаружится. У меня была такая ерунда, когда накрылся регулятор давления топлива, остатки не сбрасывались в бак, соответственно все лилось в горшки. Смесь была переобогащена. В то же время подозрения были на лямбду, но до нее дело не дошло.

посмотреть осцилограму лямбда-зонда. частенько они уже сильно уставшие. также замечу по своей машине - зальешь один бензин - один расход. зальеш другой - расход подскочит.

стиль езды спокойный, не гоняю. Чек не горит и не горел даже. делали диагностику не чего не показала. Сегодня позвонила в сервис вообще сказали, что форсунки не чистят не когда Оо

tugaibey

New member
После езды проверь свечи. цвет свечей говорит о многом. Если нагар светлый или светло коричневый, Нужно обязательно проверить бак, топливные магистрали на наличие протечек. У знакомого был случай, увеличился резко расход так вот оказалось что не в двигателе проблема, а просто бензин стал подтекать в топливной могистрали. Когда машина стоит вроде и не течет, а когда заведена и есть давление в системе начинала течь

а чек и не будет светиться. скажу по своему опыту - умершая лямбда очень сильно дает на расход. глянуть диаграму и тогда все станет на свои места. также решает регулировка клапанов. если говоришь, что стало хуже - значит сбили ее. засраность системы впуска - дросель, форсунки, воздушный фильтр. тоже как вариант. свечи могут давать на расход. с нашим бензином они быстро дохнут. если давно не меняла - то лучше сменить.

Замерил расход у себя - 16 литров. Тоже немало так то. Может тоже подтекает где, раз было что в салоне пахло бензином.

2250 руб стоит. Но это пипец просто после замены люмбда-зонда моя машина стала есть 25 литров, я просто в шоке Оо

жесть. я поставил оригинал контракт, сейчас повторно замеряю. вообще судя по всему, все дороги ведут к новому оригиналу за 10 тысяч рублей.

Сверху