Подскажите. Порвало ГРМ.

Aonir

New member
Подскажите при морозе заводил двигатель работал потом заглох, потом ещё раз завел завелась потом начала глохнуть, потом заводить и никакой реакции. что может быть????? все склоняются что ГРМ порвало. кто говорит в худшем случае что клапана может загнуть Может всё таки дело не в ГРМ может ещё что?????? Может кто сталкивался? Что реально если ГРМ рвёт то клапана сразу загинает? читал на форумах все спорят, говорят что загинает говорят нет. Accord CF4 1999 двигатель F20B VTEC SOCH

даже если ремень генератора порвало двиг все равно заведется. Если бы ремень ГРМ порвало, то на второй раз не завелся бы, сначала сними крышку ГРМ и посмотри цел ремень или нет, а клапана в основном загибает.

hard_gm

New member
Не факт, при выключеном втеке очень редко загибает. У меня на ходу порвался и ничего) Сними чехол и посмотри цел ли ремень.

Если во втеке клапана ударят по поршням, то загнет клапана, шатуны, может повести колено и постель, тогда блок на выброс. Я не сказал, что 100%, в основном загибает. Не экономьте, меняйте ремни и все ролики чуть чаще. Как говорят некоторые люди КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПАПОДАЛОВУ)))

Если грм лопнет то при заводи она будет легко и быстро крутить, как будто без свечей. У меня тоже рвался, всё обошлось без загибов.

Карэн Esmio

New member
у знакомого на сире рвался грм когда он по трассе на прицепе другое авто тянул, клапана не загнуло поставил новый ремень и всё ок.

Сверху