Плохо заводится в мороз

День добрый. Хотелось бы узнать кто как заводится сейчас? У нас температура ночью падает до -18, но с утра у меня возникают проблемы при пуске двигателя..раза с 6 завожу. Днем все нормально. Свечи и аккумулятор в норме, в сервисе говорят что надо бензонасос менять. Honda Torneo 1999

такая же гадость только у меня она с брелка не заводится, а так норм один два раза черканешь и все..может сига такая или еще что не знаю...хонды говорят к марозу не очень относятся..

Jan Sadykov

New member
да сколько было хонд, в мороз все плоха заводились, лутше теплый гараж...

Ivan Bobrikov похожая ситуация, с брелка не всегда хочет, с ключа без проблем. Я на акум грешу. У меня starline a9, torneo 99 sir

дай денег на новую...у меня тоже сир 99 сига только старлайн Б9 и акум новый всеравно не всегда с брелка заводит..

Хе поменял антеку на сиги теперь в радиусе 500 метров с любой точки заводит в любую температуру..:)вот в чем проблемка была оказывается.:)

поставил летом свечи Denso платиновые, этой зимой нормально заводится хоть с брелка хоть с ключа, хотя больше -26 еще не было, прошлую зиму были проблемы стояли нжк.

у меня тоже были проблемы. в -10 отказалась заводиться. купил новый аккум, масло на зиму залил 0в30 ликви моли, хочу еще свечки сменить. щас хорошо заводится) если с брелка с первого раза не завелась, пробую еще и с брелка со второго раза точно заведется. -25 уже было. норм все. ну хотя только начало зимы. посмотрим че дальше будет. сигнализация старлайн Б9. кстати по сигнализации. если она пытается крутануть и схватывает и сразу отпускает, то это проблема всех старлайнов и тамагавков. лечится заменой конденсатора на главный процессор сиги на больший. происходит так, что когда она пытается завести машину происходит скачек напряжения и мозг перезагружается и потом по новой. лечится или заменой этого конденсатора или новый аккум. но аккума говорят не на долго хватит так. у меня с новым аккумом пока норм

Вл Ад

New member
один раз завел ее в -31 со второго раза, думаю не плохо, больше в такой мороз не буду заводить:)

в минус 39 запустил со второго раза. бензонасос пока создал нужное давление в рампе. accord 2002года CF3 f18b акпп. Mobil 1 3000 x1 super 5w-40. honda atf z1 . акум 50 ампер часов titan японского типа. больше в такой мороз заводить без прогрева не буду. масло как не крути все равно густеет на таком холоде) согласен с Михаилом Кармодоновым.

Сверху