нужна помощь

у меня такая ситуация, машина хонда торнео 97 г.мороз не большой настал загорелась епс руль вообще не крутится, затем потеплело стало норм.щас опять такая же ситуация...что делать не знаю????

Watman

New member
датчик EPS (если мне память не изменяет) символизирует о том, что в Torneo установлен ЭЛЕКТРОусилитель руля.

Hermann

New member
Предпологал что ГУР на торнео старом. Подсказывают что в ЭУР проблема при низкой температуре если вода попадает. Хотя может и не ЭУР

либо надо блок проверять который прикручен возле рейки, может еще на клеме отходит провод отвечающий за рейку не помню на минусе или плюсе( бывает что клемма окислится и плохая масса) вот у тебя и выкидывает ошибку и отключает рейку а не из за погоды

BestSellersq

New member
фишка еще такая была, машину топил в хорошей луже, это не могло повлиять??? залить что нибудь??? и с морозом замерзнуть???

Watman

New member
вероятнее всего из за влаги. Окисление клемм тоже из за влаги.

Ну если клеммы зачистил и смазал то не с ЭУР. А если зажигание выключить, когда включаешь индикатор не перестает гореть?

serrokko

New member
руль вообще не крутится буд-то в замке...когда машину совсем перегреешь заглушишь, затем заведешь тухнет епс и руль работает норм...

нет, 2 месяца назад потопил сильно морду машины, вот думаю залила, холода начались вот сказывается походу...

Сверху