ищу ответ.

Высокий

New member
народ, помогите. торнео 2001г ровно на 2 тыс оборотах начинает что-то звенеть. чуть выше и чуть ниже не звенит.звенит где-то спереди. может кто знает что это. в нете нашла только про то, что в резонанс входит термозащита. да пальцы вроде не похоже. да и на детонацию. масло не ест. все отлично. но звон этот убивает.

Так наврятли, что кто то может подсказать что звенит, надо слушать двигатель, обратись на хорошее СТО там все наверное определят.

так в том то и дело, что на прослушке они нифига не услышали. звенит только при езде на 2000тыс оборотах.

Watman

New member
Именно звенит? Возможно резонатор..было такое -лечилось заменой.

diplomruse

New member
звенит, хз че. не клапана и не резонатор это 100 процентов и не детонация. на холостых не звенит. масло, бензин не ест. тупо на 2000 тыс оборотах, такой звон мерзкий. если найду что, напишу обязательно. пока в поиске. ещё косяк обороты упали, на нейтральной и на скорости без газа ниже 800. почти в 0 падают. может просто движок почистить...

ну с оборотами такая херня у меня обычно из-за дерьмового бенза... и на бэхе тоже есть такая тема .. а там хз

ну бенз я уже 95 лью. так что хз. мб присадки какие купить. расстраивает меня моя торнео. все у неё отлично и на прослушках движок как новый, так в чем дело то...(

что ж, полезу на яму смотреть что там где стучится. руки все не доходят. свечи в том году заменены, но тоже скручу посмотрю.

Metgezel Hond

New member
яма не неужна. подожди когда двиг остынет (обожжешься), сними кожух (когда капот откр - он прям перед тобой, там рука еще нарисована), и тогда уж слушай. если звук остался - тогда хз. возможно звон от гидриков - тогда регулировать тепловые зазоры и как вариант проверять коромысла втыка.

pildwell

New member
кожуш врятли будет звинеть а еще может такое быть что у тебя катализатор расссыпался?? =)) и кусок в трубе брымчит.

это явно не он. да даже если он, то я как его послушать могу, если звенит на 2000 тысяч оборотах и только и только на ходу...

Сверху