Honda Torneo 1.8 VS Nissan Cefiro 2.0

Знакомый купил Nissan Cefiro 1997 г. 2.0 V6 155 л.с. автомат, от её мощности он просто в восторге. До покупки пару раз катался на моей 1.8 автомат (газ в пол не давил). Хочет потягаться со мной, места не нашли - везде лёд, планируем к весне. Машины обе далеко не для гонок, но как вы думаете у кого шансов больше?

Accord 1.8 140л.с автомат тягался с Чайзером 2, 0 V6 140л.с автомат с ходу где то с 70км.ч шли друг за другом вровень потом гдето на 140км.ч начал Чайзер отставать. С Cefiro 1997 г. 2.0 V6 ситуация может быть аналогична, думаю что сделаешь.

Вл Ад

New member
У кефирика - 155 лс / 1340 кг = 0, 11 лс/кг У аккорда - 140 лс / 1270 = 0, 11 лс/кг масса по-документам, значит в жизни может быть по разному. привод передний у обоих у кефирика вроде как коробка короче. еще зависит от размера колес. скорее всего вровень будет, +- немного

скорее всего будет Хонда, так как VTEC ;) А вобще у тебя главное не двигатель а многорычажка подруливающая ;) вот тут цифирю точно делать нечего ;)

fut

New member
Быстрее бы дороги оттаяли, теперь уже мне больше хочется забежать, чем ему.

shizhnyak

New member
думаю хонда немного впереди, будет если состояние равное, из за оборотистости и меньшей масс. а потенциал двигателя не только лошадями мерить нужно. да и смотря как еще этих пони измеряли, при скольких оборотах. многорычашка бонус не на прямой же дает) п.с да здравствует овоще гонка)))))))))))))

Hermann

New member
пихло кефирика раньше выходит на мощностные цифры, как мощности, так и момента. передачи у него короче (как бы это странно не казалось). Я, конечно же, за хонду. Но... 1.8 - %).

domolink

New member
а чего 1.8? ))) 1, 8 на ручке- грамотно отстроеный и на 98 бензине валит так что мама не горюй))) Sir (180 л/с типтроник) при грамтном подходе объезжает)) Я и не говорю что многорычажка дял прямой)) собственно и имел ввиду что заезжать по трассе надо а не на 400 метров ;) на трассе кефир однозначно сольет)

нет однозначно хоть у нее 3 палки 1.8 от сира никогда не уедет посади даже дибила и заставь его на сире в пол жать ничего не выйдет 1.8 просто на верхах сдуется и до витька будет дольше ползти и насрать что он на 35 кг меньше весит..и что в твоем понятии грамотно отстроенный?? помойму речь идет о стоковом состоянии а дырок в маховикеи и дурак насверлит )))))

Дороги оттаяли, а у Cefiro коробас накрылся, поставил контрактный и ехать теперь не хочет, говорит что жалко коробку.

хз, я вчера altezzу 2.0 автомат на 402 метрах обогнал уверенно. она в свою очередь марк 2.0 водила алтезы не мог поверить, как так? его на такой новенькой алтеззе и обгоняют))) f18b МКПП.

кули ватомат с палкой равнять. По сабжу - цефиро уйдет скорее всего, так как 6 горшков есть 6 горшков, но не факт....

Вот подскажите мне, хонда на первых парах всегда валая или это что то может с коробкой. Потому что порой кажется, что подтупливает...а так рвет по ходу движения......

Сверху