ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ДАТЧИК 3 ПЕРЕДАЧИ АКПП НА 7 АК???

legasov

New member
Здраствуйте.... ситуация мигает чек и лампочка зеленая D режима, начинаеться когда автомат переходит на 3 передачу, датчик где то под днищем и скорей всего окислился или вышел из строя, хочу достать почистить . кто знает как к нему подобраться???

нет, масло год назад меняли, а вот фильтр не уверен что меняли, на экзисте он 900 р стоит, говорят менять не сложно, ток где он находиться тоже незнаю

Watman

New member
сделай диагностику, и будет тебе счастье.за год можно тыщ 70 накатать.а фильтр там вроде не меняется.сделай диагностику.ошибку полюбому увидят.

ошибка есть, потомучто чек мигает, диагностика само собой, по фильтру, по регламенту не указано что он не меняеться, а на самом деле лучше поменять взависимости от пробега, на форуме кто то выкладывал фото забитого фильтра акпп горел чек просто. а по своему случаю хочу сам подшаманить посмотреть что будет, главное найти датчик под днищем

G_G

New member
мне кажется, что коробка перешла в аварийный режим и выше третей передачи не позволяет разгоняться. В любом случае надо подключать сканер и смотреть ошибки, а потом думать что делать

ООООО, друг по несчастью...Датчик менять легко, снимаешь переднее левое колесо, откручиваешь кожух и всё, стоит он 2500 на экзисте(ждать два дня), я купил за 3200 на евро авто в наличии оказался.Но не факт что дело в нём.Мне коробку зимой прошлой перебирали и она на гарантии год и вот не проехав и пяти тыщ начались похожие на твои провалы и толчки, думали датчик положения селлектора АКПП, но нефига.Кароче они третью неделю причину устанавливают, говорят два раза уже коробку снимали и гидротрансформатор перебирали.Делают на Цветочной улице 2, ни в коенм случае туда не суйся, мне кажется они ваще там не врубаются не во что.

скорей всего в аварийном режиме, но едет как и ехала нормально на всех передачах, только мигает чне и зеленая лампочка драйва.

Парт номер датчика :28900-RCT-014, на конце может быть цифра 24, он тоже подходит.Колесо снимешь-сразу увидишь его, там типа шлейф из проводов в такое ухо уходит, поменяеш сам, там главное не сбить вал и всю замену делай в положении коробки N...

спасибо..... тоесть в положении N можно ток снимать смотреть его? датчик давления 3 ей передачи? а если руль вывернуть не подлезть?

Сверху