Accord vs Mazda 6

Neos

New member
Всем доброго времени суток. Народ, весной(ближе к лету), собираюсь приобрести авто. Бюджет будет примерно 800-830 т.р. Выбор стоит такой либо б.у. аккорд 8 2.0 МТ либо мазда 6 2.0(2.5) МТ. хочу не старше 09 года... пробег не больше 50000... В идеале конечно хотелось бы тайпС на палке... но чувствую не потяну... Интересует как у 2.0 МТ с динамикой (и сильно ли 2.0 уступает 2.4)... Знаю что в Тупесе 201 лошадкой и не пахнет, так может проще чипануть 2.0 и получить на выходе те же 170-175 сил? (они вообще подвергаются чиповке кстати??? ) Сейчас езжу на лансе 2.0 с вариком хотелось бы немножко пободрее машинку... Знаю что мазда 2.5 на мт довольно резвая... но убивает слащавый дизайн... Кто что посоветует??? Может опытом каким то поделится??? Спасибо...

Разница есть все равно...и она проявит себя после 120-140 км/ч. Движок хороший на тупесе, просто сейчас тенденции в мире на уменьшение вреда экологии заставляют душить движки. Чиповать-то чипуют, но просто не проще ли тогда взять тупеса и чипануть его? )))))))))) Выбирая между Хондой и Маздой не стал бы смотреть на Мазду, честно...не потому что там типа надо брать хонду и все тут. Да у меня и сосед 7 лет на Хонде мастером отработал ну и в других. Сыну своему когда тот машину выбирал сказал чтобы на мазду не смотрел если выбирать из этих двух марок

BOOger

New member
да я бы рад в тапок пересесть... да деньжат боюсь не хватит... а брать убитый желания нет... придется лет 5 отъездить...

rstas

New member
Да нее за 830 весной можно будет взять нормальный аккорд 2.4 type-s так как уже рестайлинговые во всю ездят цены думаю будут ниже на предыдущие 8 Сам столкнулся этим летом с машиной но у меня другая ситуацию но не суть есть много машин нормальных только есть одно но все машины битые =) но битые по разному сильно или же чисто за 50к пробега естественный износ сильные сколы потертости где то крыло вмято ну вообщем по мелочи если на это не заморачиваться то можно взять нормальную машину но это чисто на индивидуальное усмотрение все относятся к этим мелочам по разному. Мазда не вариант. А так лучше подождать весну предложений будет много и желаю удачи.

Hermann

New member
ну весну ждать придется так и так))) Еще есть один критерий... белый цвет... думаю это добавит гемора... Да и мзду 2.5 спорт думаю все таки стоит глянуть... по цене дешевле тупеса. Может кто то ездил, сравнивал?

По своему опытку скажу белый если тайп неушатанный анрил найти да и их очень мало в основном красных полно =) ну тут опять кому что просто мазда 2.5 все идут на ручке только последние год идет на автомате да и по продаваемости не ходовая мазда 2.5 литра если ручку приветсвуете то можно ее рассмотреть тайп тяжело с ручкой найти =) Да и маздос пободрее на ручке будет чем тайп на автомате.

Совсем недавно брал машину и тоже чуть не взял мазду 6), но потом посмотрел аккорда и понял что есть возможность его взять), перестал смотреть мазду и в итоге купил аккорда). Только выбор был между маздой 6 в пред. кузове и аккорд 7, только АТ). Мазда 6 нравится внешне, но когда сел внутри вообще не ах ти(...А аккорд красив со всех сторон.) Да и удивлен до сих пор как он едит: 2 литра, 155 л.с за 9 сек до 100км с весом 1, 5 тонны...наверное VTEC играет немаловажную роль)?

других ответов в группе любителей хонды не увидишь-бери баяна...))))) на 7-ом уже больше года езжу, нарадоваться не могу, соответственно 8 будет приносить еще больше удовольствия)

Artsite

New member
зайди в группу любителей пассата и спроси у них: аккорд vs пассат

в группе пассата одни фанаты наверно сидят) уверен что все посоветуют взять фольца, хотя возможно многие даже и не ездили на аккорде. Лучше будет сделать опрос в какой нибудь нейтральной группе

делал у себя на городском форуме... мазду вообще ведром все считают, аккорд ценят за внешность и надежность, но относятся как к откровенному овощу... Большинство за пассат сс...

Ну уж аккорд при схожем объеме овощнее пассата не будет точно. если даже предположить со старта уступит, то потом отобъет. А уж 1.8 на палке против 2.0 на палке точно быстрее не будет...так что сравнение смысл теряет помоему

я думаю не совсем корректно сравнивать турбированный пассат с обычным аккордом. лучший аккорд какой пока видел на двайве

Сверху