Accord vs Chaser

У одногруппника Chaser 94 г., сегодня прокатился пассажиром на моем аккорде и его что то закусило). Вообщем предлагает загнаться сразу после переобувки на лето). По времени оба до 100 км/час набираем где то за 9сек с небольшим, до 180 км/час где то 30 сек с копейками) Accord CL7 155л.с. на 2.0. Автомат. Масса 1485кг. Передний привод Chaser 180л.с. на 2.5. Автомат. Масса 1390 кг. Задний привод.

Я 180 набираю за 32 сек, он за 34 (выкладывал видео). Почему без шансов? ( Думаешь на 402 метра уйдет? Но это за зимней резине, а на лете не знаю что будет...

посмотри диапазоны крутящего момента, там думаю ответ. у него 6 горшков которые раньше выдадут больше лошадей, на 400 метров думаю он выедет

а те ваще не пофиг за сколько твоя машина 402 метра набирает если ты их не гоняеьш??? тем более с такими маленькими показателями и задумываться о гонках=))))

taiga

New member
мне пофиг), но просто одногруппник предложил, я ради спортивного интереса согласен), почему бы и нет). В любом случае разница между нами будет оч маленькая)... P.S если я его вывезу говорит следующую машину будет рассматривать аккорда 6, если нет, то марков дальше смотреть xDD

интересные критерии выбора авто, один характерный диван с клопами, другой с закос на жмыходробилку))) общего нет ничего кроме 4 дверей и 4 колес.

czech

New member
жмыходробилку - интересное название 6го баяна)). Да я тоже не совсем понимаю), к тому же 6ой и 7ой все равно по разному едут). Но...аргумент такой зачем платить за 180 сил и заправлять их, когда есть вариант 155) (разумеется при той же или лучшей динамики)

Artsite

New member
ну как те сказать, там совсем другое ощущение от езды, тот движок лучше тянет на низах и гораздо плавнее чем к20

Вл Ад

New member
пусть купит себе sirовского аккорда или торнача и будет летать как чумной

Alexx

New member
Ну там теже лошади, тот же расход)...И еще у владельцев таких машин есть болезнь задний привод ( они искренне верят только в него), ее тоже надо как то победить).

Sweet Girl

New member
Евгений вы сравниваете машины разного класса . И когда вы оба переобуетесь ты сразу ощутишь разницу как ты со своим к20а останешься сзади если чайзер хотя бы живой что на сегодняшний день редкость . ) Я сам езжу на 2.4 и когда сказал про втек прости мне даже смешно стало . Настоящий втек на тайп р . И на б18спек ц . ) Если тебя твоя машина устраивает катайся и не напрягайся . )

BS_Zor

New member
ну тайп р это уже другая тема), в сравнении с ней мы оба не едим)....Меня тоже машина полностью устраивает.) Просто если машина весом 1480кг, 155 л.с на автомате набирает 100км/час менее чем за 10 сек я считаю оч. не плохо). По поводу резины...ты хотел сказать что я на лете буду тише ехать, чем на зиме? Зима липучка, я не шлифую вообще...другое дело что лето R17/225, а зима сток.

Сверху