-25 мороза и все

Привет всем. Хонда Торнео F18B в минус 25 градусов машина не заводится. Машина маслает и подхват происходит с раза 3или 4. Под капот положил автотепло, но толку от него на холоде немного. При прогреве хорошо, но если стоит толку мало. Может есть где датчик который выдувает и плохо заводится. Как с этим бороться и может есть какие советы по решению данной проблемы.....

Бороться очень просто-сними гараж на время морозов, либо установи авто-запуск по температуре, сложнее поставь электро подогрев(если разетка поблизости, при желании удленитель в окно) либо автономный подогреватель(дороговато) и не мучай авто и себя.

Truong Nguyen

New member
У меня нет автозапуска по температуре. Ставится только через каждые 2 часа запуск. Утром вышел, а мафынка не заводится, примерзла.

Леонид

New member
был у меня томогавк помню. ставил так: если ниже -25 ставил каждые 2 часа если ниже -20 ставил на 4 если выше -20 на 8

понятно мучить машину не хочется, а работу работать надо, но тут без авто никуда. Вот и хочу понять слабое место чтоб решить эту проблему раз и навсегда.

Вот вот у меня сейчас как раз тамогавок стоит. только кнопку валет на морозе оторвал случайно, а без нее как перенастроить время запуска.

immelstorm

New member
время там как я помню с брелка перенастраивается. а длительность с валета.

если машина не заводится даже в -40 (в новосибирске столько сейчас) после двух часов простоя - у вас проблема. запуск двигателся это: энергия от акума для проворота стартера (тут у вас все норм, она же маслает), вязкость масла, которое в мороз может загустеть настолько, что маслонасосу не получится его подсосать... воздух+топливо+искра. с бензином ничего случиться не может, с впуском, скорее всего тоже. остается искра. искра получается от свечи.

BestSellersq

New member
то что у вас в новосибе калатун бабай это я знаю, брат там живет. он решил проблему котлом от вилки. у меня машина стоит во дворе, живу на восьмом этаже, котел на вилке вообще не варик. Думали что свечи, но свечи вот осенью брал, NGK помоему, может зазор на свечах-может из за этого....вот и ищу варианты с чего начать

Карэн Esmio

New member
у меня машина стоит во дворе. раньше был cf4 с f20b, теперь cl9 аккорды. у первого стоял прогрев на каждые 6 часов. сейчас у второго при достижении -25 на двигателе. за ночь машина заводится 1 раз. проблем нет (тфу тфу тфу). никаких одеял, утеплителей, дополнительных подогревов кроме запуска двигателя нет. намекаю на то, что достаточно подготовить двигатель к зиме (свечи, масло свежее, акум) и все будет хорошо. кстати, у вашего двигателя оригинальные иридевые свечи стоят 1800 рублей примерно (вроде NGK, но уже не уверен), все, что не иридевое за 200-400 рублей - не оригинал. и не верьте обратному :)

basketo

New member
почему не те, а какие надо. я сейчас до машины добегу у меня так коробочки лежат

я не смогу подсказать код правильных. но сначала я купил тоже рублей за 480 свечи, якобы такие же как оригинал, только коробка другая. после их установки тысячи через полторы наступила зима - подхватывала херово машинка. купил за 1800 свечи у себя в сервисе - горя не знал ни в эту зиму, ни в следующую (через 25 тысяч). одни, например, были DENSO, другие NGK - какие правильные не помню, но подозреваю, что NGK

Сверху